Дело "Осакаровских мошенников". Что же произошло за эти полгода?

Реакция полиции г. Темиртау на кражу машины и оружия.

Еще в февраля 2015 года, я подал множество заявлений в правоохранительные органы города Темиртау по поводу кражи машины и оружия. Начиная от звонков в дежурную часть полиции СтОП УВД, заканчивая обращениями на блог министра МВД РК Касымову К. Н. Это конечно нелепость, писать обращение самому министру МВД РК, чтобы какой-то захолустный отдел полиции принял наконец-то мое заявление. Но такая крайняя мера была вынужденной! Дело в том, что сотрудники полиции нижестоящих ведомств специально отказываются принимать заявления о громких преступлениях, дабы не портить статистику. С подобными случаями я сталкивался постоянно в течении моего проживания в Темиртау.


Самым наглым и демонстративным отказом полиции в регистрации заявления было сообщение о покушении на меня в 2011 году. Кстати все это происходило в том же Старогородском ОП УВД Темиртау. Хочу отметить, что с тех пор не только ничего не изменилось, но и стало гораздо хуже! В деле о покушении на меня, я не знал точных паспортных данных киллера, а единственное, что я мог сделать это составить фоторобот, который так и не был сделан из-за вечной занятости криминалиста. А тут совсем другое дело! Есть документальные, фото и видеодоказательства, паспортные данные и данные о прописке, есть переговоры с преступниками. Есть абсолютно все, что нужно следствию для помещения преступников в изолятор.


Увы, наши бравые темиртауские полицейские, в который уже раз удостоились звания самого настоящего «мусора», среди прочих чиновников. Преступников, которые оказались избалованными сыночками-наркоманами начальников силовых ведомств не просто отпустили пожелав счастливого пути, но и выписали им «зеленый свет». В то же самое время полицейские Темиртау заявили о том, что якобы не смогли найти машину.
Видимо очень плохо они искали, так как Сыздыков Руслан Кашыневич, оказался наркоманом и алкоголиком, и не прочь был прокатиться с ветерком на ворованной машине, с ворованным оружием в багажнике.

  • 18.02.2014 год — Сыздыков Р. К. был остановлен сотрудником ОБ УДП ДВД Карагандинской области, и был оштрафован по ст.470 КоАП РК и по ст. 464 КоАП РК за управление автомашиной Mercedes-Benz г\н M888TOM без документов на право управления. Преступнику выписан штраф. Моя машина Mercedes-Benz г\н M888TOM осталась у преступника.
  • 23.04.2014 год — Сыздыков Р. К. находясь в состоянии наркотического опьянения был остановлен сотрудником БДП ДВД Карагандинской области. Выписан штраф по ст. 470 КоАП РК (Управление авто без соответствующих документов). Машина Mercedes-Benz г\н M888TOM осталась у преступника. Сыздыков Р. В. благополучно отпущен без выяснения обстоятельств, освидетельствование на предмет наркотических и психотропных средств в крови проходить отказался.
  • 15.05.2014 годСыздыков Р. К. был лишен права управления автомобилем судом, по ч. 2. ст. 471 КоАП РК «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции) о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». Сыздыков Р. К. постановление суда проигнорировал, что подтверждает множество фотографий взятых с аккаунта Сыздыкова Р. К. в соцсети.  Моя машина, которой управлял Сыздыков Р. К. так и не была помещена на штрафстоянку. «Телефонное право» и звонок папе начальнику полиции еще никто не отменял.

Надо отметить, что Сыздыков Р. К. даже не явился на суд. Вопрос в другом, почему сотрудники полиции отдали ему машину, в то время как последний был под действием одурманивающих веществ и отказывался подчиняться законным требованиям полицейских?

Но не смотря на все эти факты прямо указывающие о местонахождении моей автомашины, полиция Темиртау продолжала утверждать то, что машины у преступников нет! Более того через некоторое время полицейские помогли составить заявление от преступников-наркоманов на меня о том, что якобы я сам мошенник, и обманным путем заставил мошенников присвоить мои деньги, выписал им поддельную страховку на машину, выдал оружие и прочие имущество и тем самым обогатился. WTF? При этом ментам не казалось странным, что я даже не разу не видел и не общался с Сыздыковым Р. К., на которого была выписана страховка от моего имени, хотя  сам я в то время вообще находился за пределами Казахстана! Пытаясь осмыслить данную формулировку у меня появилась гипотеза, что работники УВД раньше были пациентами дурдома! Ведь возможно после распада СССР из-за нехватки финансирования умалишенным имбицилам просто дешевле было выдать форму, корочки и оружие, чем их содержать! Так появилась полиция в Темиртау! В общем работа над уголовным делом просто остановилась. Меня даже не признали потерпевшим, а само расследование как и многие другие расследования дел совершенных родственниками полицейских были отправлены в архив или уничтожены.

Реакция полиции пос. Осакаровка на кражу машины и оружия.

О том, что в поселке Осакаровка будут предпринимать хоть какие-то меры я изначально и не рассчитывал. Во-первых, дело в том, что преступление совершено на территории Старогородского отдела полиции УВД города Темиртау, так как и оружие и машина были похищены именно там, и дело все равно передадут в то управление, где было совершено преступление.

Во-вторых, действующий начальник полиции поселка Осакаровка, является отчимом Сыздыкова Руслана Канышевича, а предыдущий начальник полиции поселка Осакаровка, отцом Рахимжанова Рустема Мейрамовича. Думаете они дали бы своих «отпрысков» в обиду?


Помимо этого в семьях преступников так же числилось множество других родственников служащих в силовых структурах Казахстана, которые покрывали похождения Рахимжанова Р. М. и Сыздыкова Р. К. У преступников, особенно из мафиозно-ментовского клана не принято сдавать своих. Но для формальности я позвонил в полицию п.Осакаровка и сообщил о похищенной машине и оружии, чтобы потом осакаровские менты не говорили, что они ничего об этом не знали. Так же оповестил прокуратуру поселка Осакаровка через блог прокурора Осакаровки. Впрочем ответа я так  и не получил. Да и что с них взять-то, с этих «уездных князьков»?

Реакция прокуратуры г.Темиртау на кражу машины и оружия.

Реакция прокуратуры Темиратау так же была ожидаемо — никакой! Дело в том, что начальник надзора за следствием прокуратуры Ахметов Акжол Мейрамович был редкой гнусности коррупционером и всем сердцем ненавидел меня. Подобным отношением к себе я удостоился уличив Ахметова А. М. в покровительстве преступных кланов Темиртау. Рассчитывать на беспристрастную оценку происходящего мне не приходилось. Скорее прокуратура просто назло мне оправдает преступника, чем будет разбирать дело по-существу. Так или иначе я подал заявление в прокуратуру как через блог Генерального прокурора РК, так и через акиматовские сайты. Через месяц я получил ожидаемую отписку, мол явитесь и тогда мы вас признаем потерпевшим и будем вообще что-то делать. Странная конечно логика, ведь судя по таком ответу прокуратуры, если человек сам лично не может явиться в полицию или прокуратуру, то его делом никто не будет заниматься. Это прям повод для размышления уголовников всех мастей! Чуваки! Убивайте людей, трупы же не умеют ходить и давать показания в полицию! В общем, чисто в прокурорской манере я был послан между строк на три буквы! Интересен тот факт, что я до сих пор не получил ни одного ответа в бумажном виде с живыми печатями.

Реакция департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области на кражу машины и оружия.

Во время моего противостояния с коррумпированной полицией Темиртау и п. Осакаровка со мной на связь вышел некий Дидар Смагулов, представившийся руководителем какого-то отдела департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области. Парень молодой, не опытный, абсолютно не разбирающийся в аналитической работе, но уже нахватавшийся ура-патриотичных установок от своих старших собратьев коррупционеров. Смагулов Дидар, это один из принеси-подай мальчиков на службе у казнокрадов, воспитанных в лабораторных условиях, специально созданных, чтобы создавать видимость работы департамента. На самом деле, они действительно наивные ребята, которые носят неснимаемые розовые очки, и по-детски считают, что «реально борются с коррупцией»! На самом деле есть два фактора, которые делают их оружием куда более страшным, чем те с кем они борются. Во-первых, такие ребята обладают очень маленькими дедуктивными и индуктивными способностями, чтобы понять, что их просто используют вышестоящие алчные чиновники, в своих личных целях. Во-вторых подобные ребята не осознавая того, скрывают и маскируют истинные проблемы, обнадеживая людей тем, что среди очевидных коррупционеров есть порядочные люди. Отсутствие логики не делает их беспомощными, а напротив превращает в изощренное оружие пропаганды!
На самом деле на всех решающих постах, где подпись может что-то стоить, порядочных людей, не запачканных коррупцией в Карагадинской области нет!


Дидар и ему подобные только создают видимость борьбы с коррупцией, чтобы остудить накаленность населения, и тем самым помогают спрятать за своими спинами настоящих преступников-корруцпионеров.
В общем в моей ситуации вышло аналогично. Сначала я выслушал от Смагулова Д. бодрую браваду о борьбе с корруцпией, пользе для общества и тд. В действительности же все это переросло в банальную волокиту и отказ в возбуждении уголовного дела на самых бестолковых основаниях. Получилось уголовное дело сначала возбуждали по бездействию полиции, в Департаменте по противодействию коррупции, а потом было странным образом «отказано в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия родства между преступниками и их отцами-полицейскими». На самом деле бред сивой кобылы! Даже если Рахимжанов Р. М. и Сыздыков Р. К. не являются генетическими родственниками своих отцов в погонах, то какое это вообще отношение имеет к следствию? Или наши доблестные борцы с коррупцией такие гуманные, что решили понять и простить несчастных ребят, которые только узнали, что мама их родила не от папы-мента. Горе то какое! Прям инвалиды по рождению! Даже не знаю как это комментировать! Ну написали бы тогда уж, отказать патомушта патомушта, ну или отказать потому что отказать! Зачем  надо было такую ахинею то писать?

Мое расследование продолжается.

В то время как стражи порядка ломали голову над тем, как отмазать преступников, я продолжал вести свое расследование. Мне предстояло узнать всю подноготную о Рахимжанове Р. М. и Сыздыкове Р. К.: собирал информацию общаясь в людьми с поселка Осакаровка, вел наблюдение за преступниками, как в интернете так и в жизни. Оказалось я сильно переоценил возможности преступников, причислив их к серьезной банде отморозков. Как выяснилось, оба молодчика были типичными «маменькиными сынками», которым все по жизни прощалось. Рахимжанов и Сыздыков были «обиженными по жизни», и даже при банальной драке с другими пацанами с района бежали к папочке в отделение писать заявление. В молодости мне часто приходилось драться, но я никогда не писал заявление из-за уличных драк. Во-первых, потому что с 18 лет ходил с пистолетом, и никогда намеренно не лез ни в какие разборки, ну а во-вторых, не по-мужски самому участвовать в драке и потом писать заявление на оппонентов! Судя по всему в семье мусоров такие понятия как мужская честь и достоинство напрочь отсутствуют, так как Сыздыков регулярно строчил заявления своим папе и брату, работающим в полиции Осакаровки.

  • 23.03.2012 год — Сыздыков Р. К. пишет заявление папе в полицию на гражданина Косокина А., который нанес Сыздыкову Р. К, телесные повреждения.
  • 14.04.2013 год — Сыздыков Р. К. пишет заявление папе в полицию на парней кавказской национальности из-за драки с ними.


Примечательно то, что «детей ментов» регулярно кто-то обижал только до 2014 года. Именно в 2014 году у Рахимжанова и Сыздыкова появилось мое оружие. Видимо из-за нехватки «крутости», молодчики Сыздыков и Рахимжанов и решили своровать мое оружие и машину с блатными номерами M888TOM! С виду прям бандюки из 90-ых получились. Так и прошло преображение Сыздыкова и Рахимжанова из маменькиных сосунков в «грозных бандюков».
В поселке боялись не самих избалованных отпрысков, а того, что их родственнички из полиции всегда сделают их правыми при любой ситуации. Пообщавшись с людьми, я понял что к Сыздыкову и Рахимжанову относятся больше с насмешкой, к примеру их периодически ловили с анашой, или девушка Рахимжанова писала заявление на избиение ее последним. Но только благодаря стараниям их родителей эти дела заминались прям в поселке, не давая им ходу выше.
Рахимжанов Рустем так и вовсе специально уволился с рядов полиции и долгое время скрывался от военкомата по причине нежелания службы в армии.


Помочь проекту
Поделиться компроматом