Как быстро найти сторонников в своем городе?

Почему так получается, что коррупционеры будучи в меньшинстве имеют такую безграничную власть в Казахстане? Одна из причин такого успеха кроется в командной работе. В отличии от большинства простых законопослушных граждан, коррупционеры это отлично понимают, как и принципы работы в команде. Поэтому взяточники, даже будучи слабыми игроками, в команде представляют серьезную проблему. К примеру: сильный игрок, считающий себя представителем «законопослушных граждан» вероятнее всего проиграет более слабому представителю команды «коррупционеров», так как будет противостоять всей команде в одиночку.

Моя задача научить вас быстро находить или создавать команду единомышленников и распределить энергию таким образом, чтобы соотношения сил были на вашей стороне. Сейчас самый распространенный способ сформировать команду — это покупка сторонников из числа юристов, адвокатов или «наемных коррупционеров». Nакие способы пополнить вашу «команду» участниками, имеет несколько существенных недостатков:

  1. У вас нет общей цели со своей командой.
    Когда вы начинаете борьбу с коррупционными проявлениями, ни у вашего адвоката, а уж тем более ни у нанятых вами «коррупционеров» нет никакой цели устранить причину ваших проблем. Максимальные возможности такой командой — это устранение последствий, а не причин ваших проблем. При этом никто не даст гарантий, что подобная ситуация не повторится. Будет игра в одни ворота.
  2. Единственная мотивация в команде — это деньги.
    Еще один существенный недостаток — это отсутствие мотивации. Члены вашей команды, вовсе не заинтересованы, в вашей победе. Внутри вашей команды, никому не будет выгодно, чтобы коррупция была искоренена. Ведь все члены вашей команды просто паразитируют в этой системе, а не представляют какую-то реальную силу способную ее изменить. А единственное, что заставляет ваших юристов или «купленных чиновников» бороться на вашей стороне — это ваши деньги. Поэтому даже получив денежное вознаграждение, последние будут всячески уклоняться от решительных действий, чтобы нечаянно не навредить вашим оппонентам. Поэтому вам будут показывать воображаемую имитацию борьбы, за ваши реальные деньги. Более того вы никак не застрахованы в том, что ваших нынешних союзников не перекупят. При чем предать вас могут и за много меньшую сумму, чем вы заплатили ранее, если посчитают что денег у вас больше нет.
  3. Команда ограничена стандартными действиями.
    Даже если вы наймете «лучших» адвокатов и высокопоставленных коррупционеров, все они будут стеснены рамками своих предыдущих привычных действий. Вся ваша команда будет работать по налаженной годами стандартным схемам, которые отличаются своей предсказуемостью и очевидностью. Выиграть такую команду для оппонента, который заранее будет знать все ваши ходы не составит труда. Ничего, кроме ожидания между подачей жалоб вашим адвокатом или похода нанятого взяточника на подкуп, и снова ожидания, вы не получите. В реальности вы покупаете не решение, а ожидание решения. При чем в своей команде вы будете постоянно сталкиваться с красивыми и убедительными уговорами и объяснениями, почему нужно ждать, а не действовать.

    Покупая набор стандартных действий, люди почему-то ожидают нестандартных решений.

Поэтому ошибочно рассчитывать, что ваша команда состоящая из купленных адвокатов и корруцпионеров может дать вам быстрый, экономически выгодный, долгосрочный и качественный результат. Обычный человек не обремененный бесполезными навыками и знаниями, понимающий основные принципы работы с чиновниками описанные в предыдущей статье, может добиться существенно лучшего результата, чем любой именитый адвокат. Именно поэтому я делаю ставку на молодую свежую кровь, а не зацикливаюсь на работе с омертвевшими клетками в виде наших чиновников.

Собираем идеальную команду для вашей борьбы с коррупцией.

Каждый из вас обладает какими-то навыками, знаниями, природными особенностями и способностями. Для упрощения расчета выигрышной ситуации мы все это сейчас сведем к цифрам или баллами.
К примеру:

  • a) За 1 свободный час, который у вас есть на борьбу с коррупцией начисляем 1 балл
  • b) За понимание принципов работы основных конституционных прав начисляем 5 баллов
  • c) За умение излагать кратко и по сути свои мысли начисляем 3 балла
  • d) За умение пользоваться специализированным ПО начисляем 2 балла
  • e) За понимание принципов работы со СМИ и пиара начисляется 4 балла
  • f) За наличие денежных средств для компенсаций недостающих звеньев начисляем 2 балла
  • ..) Наличие навыков не ограничивается выше перечисленными и даны для примера

Далее подсчитываем наличие часов, которая располагает ваша команда для работы по выполнению поставленной задачи. Например: у вас в команде 100 часов, то есть a=100, если вы обладаете каким-то из вышеперечисленных навыков, то чтобы узнать ваш потенциал нужно придерживаться такой формулы: a*b*c*d*e*f *..*N = ваш итоговый потенциал. Если каких-то навыков нет, то этот параметр равняется 1. То же самое подсчитываете у ваших оппонентов. Но в данном случае ваш расчет будет вестись гипотетически, в пределах от средне минимально допустимого количества до максимально разумно предполагаемого наличия свободных часов. Таким образом вы получаете, что-то вроде 100 * 5 * 1 * 1 * 1 * 2 = 1000. Теперь предположим, что ваш противник это коррумпированный полицейский. Гипотетически он может подключить в свою команду весь свой отдел и несколько членов семьи. Допустим это будет 20 человек, которые готовы выделить 10 часов на защиту своего родственника или сослуживца. Итого выходит 200 часов, против ваших 100 часов. При стандартном раскладе, если вы не будете раскрывать свою потенциал или не будете увеличивать количество сторонников в вашей команде вы почти с большой вероятностью проиграете или одержите «пирову победу». Часто и я был в подобных ситуациях, и не хочу чтобы вы повторяли мой печальный опыт. Для этого вам нужно развивать потенциал ваших часов, за счел пунктов a, b, c и тд, что позволит вам даже с меньшим количеством человеко ресурсов быть сильнее ваших оппонентов. Коэффициент a, b, c и подобных может быть и выше чем 3, 4, 5. Теоретически тут нет ограничений. Сам коэффициент высчитывается за счет сравнения сравнения человеко часов до и после внедрения определенного навыка по достижению определенного результата.

Идеальная команда, это когда каждый участник команды обладает наличием хотя бы 1 часа ежедневно и одновременно всеми необходимыми характеристиками.

Лучший мотивацией для сплочения команды являются единые жизненные принципы, схожесть интересов и конечно же обоюдная выгода, в том числе и материальная. Люди, которыми движет Идея всегда сильнее наемников, движимые только деньгами. Так как идеологии и внутреннему человеческому достоинству не нужно платить, этот ресурс само восполняемый, само совершенствуемый и имеет безграничный потенциал. При чем по достижению промежуточного результата, там где обычно принято платить адвокатам, то есть терять часть мотивационной денежной энергии, в нашем случае напротив мотивация будет наполняться новой силой.

Ваша команда должна строиться на принципах взаимной выгоды, идентичности идеологий и осознания пользы работы в команде.

Автоматизируем поиск единомышленников в соц. сетях.

Чтобы расширить ваши потенциал в вопросе построения команды из единомышленников, я часто использую автоматизированные программные средства для социальных сетей. Такие как:

Бро Бот ссылка: https://brobot.ru/ — бесплатная программа для автоматизации однотипных действий в соц. сетях. Рассылки сообщений, добавления в друзья автоответчик и тд. Есть возможность массовых рассылок по выбранной базе аккаунтов. Хорошая новость для уральцев, у меня уже есть база данных всех уральцев, которую вы можете скачать по ссылке.

ВК Опт ссылка: http://vkopt.net/ Расширение для Google Chrome: ссылка — расширение для браузера, с помощью, которого расширяются возможности работы с соц. сетью Вконтакте.

VK Parser ссылка: http://vkparser.ru/ — программа позволяющая собрать списки пользователей из соц. сети Вконтакте по различным параметрам. В том числе и контактным данным. С помощью нее я кстати и собрал базу всех пользователей из Уральска.

Налаживаем работу со СМИ.

По мимо соц. сетей есть возможность улучшить ваш потенциал работой со СМИ (газетами, журналами, телевизионными каналами и тд). Ранее я собирал такую информацию для самостоятельной работы. Можете ознакомиться по ссылке. Перейти к базе СМИ Казахстана. База СМИ далеко не полная, но вы можете ее так же использовать для работы.

Важно заметить, что журналисты довольно привередливый народ, как и наши чиновники. Поэтому пишите кратко, по существу, прикрепляйте доказательства своих слов в виде ответом гос-органов, фото или видео записи. Особенно сейчас это стало очень актуально, так как многие журналисты боятся или ленятся вести самостоятельные расследования, а ссылаться на чужой материал никто не запрещал. Прежде чем писать письмо в СМИ подумайте почему именно ваш случай заинтересует широкую аудиторию, чем ваш случай уникальнее, почему на вашу проблемы должны обратить внимание и тд. Никогда не нужно убеждать журналистов или редакторов в необходимости публикации ваших материалов. Не опубликовали сегодня, опубликуют завтра. Не опубликовали одни СМИ, опубликуют другие. Главное, как и в любом нашем процессе беречь время и работать эффективно. Если вас проигнорировали, или пришел отказ, уточните в чем может быть причина, и в следующий раз проведите работу над ошибками. В период с 2015 по 2016 год по моим материалам вышло сотни статей и репортажей на ТВ. В том числе и Forbes Казахстан, Mail.Ru, Rambler News, Nur.kz, KTK, Евразия 1 и тд. Примеры статей можете посмотреть на моем старом сайте ОСА.kz


Помочь проекту
Поделиться компроматом