Дело "Осакаровских мошенников" 15-18 февраль 2015 год.

Сыздыков Руслан Канышевич с краденым оружием дома

Бездействие полиции Темиртау и Осакаровки

Как отреагировала полиция на мои заявления о краже оружия и автомобиля?

Продолжение истории о мошенниках из Осакаровки и том, какие меры я предпринимаю по возврату своего имущества.
Как я и предполагал мои обращения с период с 09 февраля 2015 года по 14 февраля 2015 года в УВД Темиртау и РОВД Осакаровки результатов не дало. Коррупцию еще никто не отменял в Карагандинской области! Подтверждением тотальной коррупции и бездействию, так же стало обращение на блог самому начальнику ДВД Карагандинской области Жаппарову Мергенбаю Баймендиновичу еще 09 февраля 2015 года.

У меня очень большой опыт общения с Карагандинскими полицейскими и поэтому я сильно не расстроился нерасторопности «служителей порядка».

Что мне еще удалось узнать о личности преступников?

Как я упоминал ранее, полагаться на помощь полиции в Казахстане не смысла — полицейские или продались с потрохами или просто разучились работать от бесконечного прозябания или страха перед реальной опасностью. Так или иначе я никогда не встречал мента, который бы отличался одновременно высоким интеллектом, смелостью и благородством. Может в органах и есть храбрые и благородные, но увы IQ низковат, и получается, что таких «работяг» водят за нос более изощренные преступники и коррупционеры, или есть и ум и храбрость, но нет благородных побуждения — вот вам и идеальный коррупционер. Если же не хватает мужественности и храбрости у мента, то даже если сотрудник будет крайне негативно относиться к происходящему беспределу и коррупции среди его сослуживцев, то такой полицейский всегда будет бояться предпринять что-либо серьезное. Полицейский просто напросто будет бояться преступников и своих продажных коллег. Таких к сожалению большинство.

Усвоив этот урок, я в первую очередь всегда обращаюсь к простым людям(Народу), как к более эффективному ресурсу. Тем более у меня и у Общества общие интересы — защита своей жизни и имущества, с как следствие искоренение преступности!  Полиция в Казахстане преследует исключительно меркантильный интерес.

После выхода моей статьи об «Осакаровских мошенниках», в течении прошлой недели я общался с неравнодушными людьми, которым я выражаю свою искреннюю благодарность!
Хотя были и очень странные «хелперы», которые просто отнимали мое время бесполезными разговорами.

Реально после недели общения, и отсеивания ненужной информации нервы не выдерживают. Прошу прощения, если бы с кем-то не тактичным.
Надеюсь читающие эту статью понимают, что единственная помощь, которая мне нужна это — максимальное привлечение Общества, СМИ, общественных объединений, уполномоченных лиц (гос и не гос организации), так же любая информация о лицах указанных в моем блоге (текст, фото, видео, аудио и тд). Я так же буду признателен всем тем, кто просто сделал репосты моих записей в соц сетях!

15 февраля 2015 года

Большинство граждан, с которыми мне удалось пообщаться, хотели остаться анонимными! Люди переживают за свою дальнейшую жизнь из-за возможных козней со стороны преступников. И это не странно: как выяснилось преступники действительно имеют среди близких родственников коррумпированных служителей правопорядка, которые и покрывают все похождения и беспредел Рахимжанова Рустема Мейрамовича и Сыздыкова Руслана Канышевича.
А именно среди родни мошенников оказались:

У Рахимжанова Рустема Мейрамовича (родственные коррупционные связи):

Отец — Рахимжанов Мейрам, бывший начальник Осакаровского РОВД.
Мать — Рахимжанова(Махамбетова) Манщук, работница миграционной полиции.

У Сыздыкова Руслана Канышевича (родственные коррупционные связи):

Отчим — Жуматаев Марат,  начальник Осакаровского ОВД
Родной брат — Сыздыков Чингиз, капитан полиции Осакаровского ОВД
Двоюродный брат — Сыздыков Аян, следователь Осакаровского ОВД.

16 февраля 2015 года. Тревожная информация из Астаны.

После размещения информации об «Осакаровских мошенниках», от неравнодушных людей начала поступать информация. Так от одного гражданского из Астаны поступили данные, о том, что на днях мою машину Mercedes-Benz M888TOM видели в городе Астана, и подробно описали время и указали место на карте. Описание машины полностью соответствовало состоянию авто на сегодня.

Так же выяснилось, что в данном районе Астаны находится полупустой гаражный массив. «Там 70-80% заброшенных гаражей которые можно снять за 5000 тг в месяц у охранников.» — пояснил мне анонимный источник. «Там раньше ворованные машины на запчасти разбирали.» — сообщил один из местных жителей данного района Астаны.
Очевидцы так же рассказали, что видели двоих мошенников (их узнали по фото выложенных на моем блоге), которые ожидали кого-то напротив заправочной станции.
Не исключая возможности, что мою машину сдали на авторазбор, я решил незамедлительно предупредить об этом полицию.

Трубку взял некий капитан полиции СтОП УВД Темиртау Маркабронов Алексей Валерьервич. (анкета в соц сетях http://ok.ru/profile/557764087328) Узнать у него что-либо по поводу того как идет оперативная работа не удалось. Придется обратиться письменно и жать ответа месяцами. И как после этого можно сказать, что полиция работает оперативно и эффективно? А ведь это основные цели работы полиции согласно нормативным актам о об органах внутренних дел. Умничать не стал — без толку темиртауским ментам что-либо доказывать.  Анонимные источники, которые представились соседями Маркабронова Алексея, поведали следующее: «Маркабронов планокур еще тот,в одном микрорайоне жили, удивительно как он в ментах оказался. Бл$, да там по ходу вообще жо$а,а не му$$ра:) не повезло тебе с му$$рами…»

18 февраля 2015 года

Звоню в Астану! Необходимо поставить в известность местную полицию о том, что по Астане разъезжают преступники на краденой машине, до зубов вооруженные оружием.
Управление дорожной полиции ДВД г. Астаны
По телефону деж. части: 8 (7172) 53–23–00 дозвониться не удалось. Звоним на следующий телефон: 8 (7172) 53–22–53 там что-то автоматически сброс включается.
Не беда пишем на блог начальника ДВД Астаны.

Как выяснилось мошенники являются сыновьями двух начальников ОВД Осакаровки. Рахимжанов Рустем — сын бывшего начальника ОВД Рахимжанова Мейрама, Сыздыков Руслан — сын нынешнего начальника ОВД Осакаровки Жуматаева Марата. То и понятно, как столь долгое время преступники спокойно разъезжают по территории поселка Осакаровки с краденным оружием и на ворованном автомобиле! «Крыша» в поселке у ментовских сынков-мошенников имеется на родственном уровне!
Помечаю в ежедневнике звонок на 18 февраля в службу безопасности ДВД Карагандинской области.

Быстро набросал жалобу в прокуратуру Темиртау и Карагандинской области.

Жалоба на бездействие(действие) сотрудников полиции Темирату и п. Осакаровки.
В период с 09 февраля 2015 года по 14 февраля 2015 года я подал несколько заявление о краже огнестрельного оружия в количестве 5 единиц, а так же о краже моей автомашины Mercedes-Benz E280 1995 г.в. г\н M888TOM цвет серебристный. Так же я указал данные подозреваемых и их место жительства: Рахимжанов Рустем Мейрамович, 21.07.1982 г.р., проживающего по адресу: Карагандинская область, пос. Осакаровка, ул. Спортивная дом 9 кв. 1 и Сыздыков Руслан Канышевич 16.04.1990 г. р., проживающего по адресу: Карагандинская область, пос. Осакаровка, ул. Гагарина дом 22 кв. 13. Так я по очевидцы с города Астана сообщили о том, что моя мащина и преступники недавно были замечены в городе Астана около гаражного массива по улице Сакена Сейфулина и ул 188, 187. Я сообщил об этом факте дерурному Маркабронову Алексею Валерьервичу. Увы до сих пор полиция не предприняла никаких мер для задержания «вооруженных до зубов» преступников и мой автомашины. Рахимжанов Р. М. является сыном бывшего начальника ОВД п. Осакаровка, а Сыздыков Р. К. сыном нынешнего начальника ОВД п. Осакаровки. Считаю, что бездействие полиции вызванно тне желанием полиции связываться с сыновьями-беспредельщиками высокопоставленных чиновников. Все это так же происходит при покрывательстве сотрудников полиции ОВД Осакаровского района.
На основании вышеизложенного, прошу:
1)Незамедлительно поставить на учет как угнонная мой автомобиль Mercedes-Benz E280 1995 г.в. г\н M888TOM цвет серебристный.
2)Возбудить уголовное дело по поданному мною заявлению.
3)Способствовать незамедлительному возврату имущества его занному владельцу.
4)Привлечь виновнвых сотрудников полиции к наказанию по всей строгости Закона РК.
5)О результатах рассмотрения моего обращения, прошу оповестить меня на блоге Прокурора, а так же по моему адресу и электронной почте.
Ботанов Ж. К.

Жалобу скинул прокурору Карагандинской области Секишеву Аскару Асанхановичу.


а так же прокурору города Темиртау Шаулиеву Биржану Бурлибаевичу.

Оказалось и у прокурора Осакаровского района Ахметжанова Берика Муратовича, есть свой блог. Скинул жалобу и туда.


Ждем реакции прокуратуры.

Квартира на 8 мкр. Очередные тревожные новости из Темиртау.

Сегодня 18 числа мне скинули новую информацию по поводу имущества, которое у нас осталось в Казахстане. Разговор шел о квартире на 8 микрорайоне 3 кольцо 82 дом квартира 7. Со слов собеседника Рахимжанов и Сыздыков продали мою квартиру.
Так же мне предоставили фотографии, подтверждающие данное утверждение.


Наша квартира располагается на 3 этаже. Фото двери квартиры, видимых повреждений не видно. Есть все подозрения, что ключи в квартиру были у злоумышленников.

На самом деле я очень сомневаюсь в правдивости того, как мошенники смогли как-то продать мою квартиру. Ведь квартира на 8 мкр находится у нас в коллективной собственности (4 хозяина). Одна из участниц владения — моя прабабушка давно скончалась, а мы так и не успели привести документы в порядок. Хотя я не исключаю подделку документов на квартиру со стороны мошенников или банальную сдачу в аренду, как они сделали с моей машиной. Я предполагаю, что Рахимжанов мог войти в сговор с моим дедом (25% доли в квартире) и уже они вместе подделали документы. Так или иначе без нашего разрешение с квартирой ничего сделать не удалось бы, если только не подделка документов. К тому же преступники понимают, что законные собственники квартиры: моя бабушка очень пожилой человек, а я очень болен и могу в любой момент умереть. Возможно рассчитывая на нашу беспомощность, преступники расслабились и совершили очередное злодеяние.
Так как у меня появились подозрения я решил поделиться данной информацией с государственными органами.
Пишу послание в акимат Темиртау и правоохранительные органы Карагандинской области.

Заявление
Длительное время мы, Ботанов Жан Касымович и моя бабушка Ботанова Светлана Фаткулловна вынуждены находится за пределами Республики Казахстан. Все это происходит несмотря на то, что в Карагандинской области у нас имеется большой бизнес, весомое движимое и недвижимое имущество. Наша семья с радостью и дальше бы занималась предпринимательством, если бы не бесконечные нападки со стороны преступного сообщества Карагандинской области. В ряды преступников входят и высокопоставленные чиновники (прокуроры, судьи, полицейские и прочие работники гос структур). Мы устали от бесконечных издевательств и поборов государственных служащих, бандитского рекета, продажных судей и прокуроров. Образ полицейского и преступника мы стали считать идентичным. Ни чести ни достоинства, только исключительный меркантилизм и преследование личных корыстных целей «служителя Закона» — вот с чем мы сталкивались всю свою жизнь. У нас забрали все: бизнес «стоматологию» по улице Победы дом 10, «стоматологию» по адресу 3А мкр, две квартиры в Караганде, наши честно заработанные сбережения, движимое и недвижимое имущество. В Темиртау у нас осталась только квартира по адресу 8 мкр жом 82 кв 7, которой мы очень дорожили. Мы надеялись, что однажды власти Темиртау смогут одолеть коррупцию и преступность, а наша семья снова сможет вернуться на Родину. Увы до нас дошли печальные новости. Наше последнее имущество-квартира было разграблено, а в саму квартиру заселились неизвестные люди. Мы полагали, что никто не мог даже сдавать в аренду нашу квартиру, так как согласно договора приватизации мне Ботановой Светалне Фаткулловне и моей дочери Ботановой Елене Касымханове принадлежит 75% части данной квартире (Ботанова С. Ф. является наследницей умершей прабабушки 25%) Таким образом никто без нашего ведома, не мог решить судьбу нашего имущества. Фотографии, кроторые нам выслали в социальных сетях наши соседи, говорят об обратном. Злоумышленники-мошенники решили забрать у нас последнее имущества в Казахстане.
На основании вышеизложенного просим провести расследование и передать материалы в соответствующие органы для возбуждения дела о мошенничестве.
Семья Ботановых.

Отправил данное обращение на блог ДВД Карагандинской области, блог  акима Карагандинской области и блог акима Темиртау Султанова Нуркена Ертаевича. Проверим, как оценивает работу полиции наши акимы.

Будем ждать результат. Продолжение следует…

Если Вам не безразлична моя история, Вы можете подписаться на мою страничку в VK или сделать репост данной записи. Возможно, мой опыт поможет кому-то из Вас не только отстоять свои права, но и преуспеть в нашей коррумпированной стране.


Помочь проекту
Поделиться компроматом