Дело "Осакаровских мошенников" 23-26 февраля 2015 год

Сыздыков Руслан Канышевич с краденным оружием

Заведено уголовное дело в отношении «осакаровских мошенников».

Утром 24 февраля 2014 года, мне на электронный ящик приходит уведомление от сайта egov.kz. Перехожу по ссылке в письме и оказываюсь на блоге Министра внутренних дел РК Касымова К. Н. Ранее я обращался с заявлением на блог министра, которое выглядело следующим образом.

Администрация премьер-министра РК от Ботанова Жана Касымовича обратный адрес город Караганда, ул Бульвар Мира, 19 а\я 121 конт. тел. +77012994444 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 177 УК РК п. 2 пп. а) (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 255 УК РК п.3 пп. г) (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 235 п. 1 УК РК (Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней) ст. 185 УК РК п. 2 пп. а) (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) гражданина Рахимжанова Рустема Мейрамовича, 21.07.1982 г.р., проживающего по адресу: Карагандинская область, пос. Осакаровка, ул. Спортивная дом 9 кв. 1 и гражданина Сыздыкова Руслана Канышевича 16.04.1990 г. р., проживающего по адресу: Карагандинская область, пос. Осакаровка, ул. Гагарина дом 22 кв. 13. Данные остальных участников я не знаю. Данные лица в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года совершили мошеннические действия в отношении меня, которые заключались в следующем: Рахимжанов Р. М., вошел ко мне в доверие, представившись родственником высокопоставленного чиновника, за что Рахимжанов Р.М. и Сыздыков Р. К. должны быть защитить меня и мое имущество от нападок бандитов и рейдерства со стороны членов крупного Темиртауского ОПГ. Таким образов получим мое расположение мошенники вместа помощи, осуществили умышленно, путем обмана и злоупотреблением доверия, хищение имущества автомобиля Mercedes-Benz E280 1995 г.в. г\н M888TOM (автомобиль находится у Сыздыкова Р.К.), охотничье оружие марки «Сайга 12″(Н09481917) и МР-133(1013311747), два травматических пистолета, и газовый пистолет «Байкал Макарыч», денежные средства в сумме около 500 000 тенге, оригиналами документов на квартиру в г. Темиртау ул. Победы дом 10-52 и документы на земельный участок №50 в Юго-восточном мкр. г. Темирату, тем самым причинив колоссальный материальный ущерб. подробности в приложении по ссылке: https://zhanbotanov.com/rahimzhanov-rustem-meiramovich/ Ботанов Ж. К. 10.02.2015 год

Спустя почти две недели я получаю следующую «отписку».

Касымов К.Н. ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 ФЕВРАЛЯ 2015
По данному факту ДВД Карагандинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.190 УК Республики Казахстан (мошенничество). В настоящее время, в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.
Ход расследования находится на контроле у руководства ДВД Карагандинской области.


Кому-то может показаться, что данный ответ на блоге Министра МВД РК содержит какую-то полезную информацию. На самом деле это не более чем банальная «отписка» и сейчас я поясню почему:

  1. В своем заявлении я указывал на несколько статей уголовного кодекса! Каждую статью, «блюстители порядка» должны были отработать и дать мотивированное заключение в виде: постановления о возбуждении уголовного дела или постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Но так был хорошо осведомлен о наклонности наших «доблестных служителей Закона» называть вещи чужими именами я специально указал название статей с расшифровкой, для «очень умных людей» так сказать. Но, как я и предполагал, полиция просто якобы «забыла» или «не заметила» ту информацию, которую я указывал в своем заявлении. В сегодняшнем Казахстане незнание УПК РК полицейскими вполне обычное явление, даже для блога МВД РК.
  2. Дело возбуждено в отношении неизвестных, неустановленных лиц! В моем заявлении были указаны полные паспортные данные, адреса, а на блоге размещены фотографии денежных переводов, оружия, автомашины, и даже фотографии удостоверений личности преступников. Но наша полиция снова якобы «не заметила» или «забыла» данную информацию. Для чего это делается? Все дело в том, что если бы ДВД Карагандинской области возбудило дело в отношении конкретных лиц, то при обнаружении подозреваемых их незамедлительно бы помести под арест. В данной же ситуации сотрудники полиции не только не задержали преступников, но свои бездействием позволили преступникам уничтожить улики, стереть фотографии в соц сетях. Если так думать, то где-то в другой реальности полиция бы незамедлительно поместила преступников под арест, провела обыск, изъяла улики, компьютерную технику и телефоны, чтобы не дать возможности бандитам скрыть доказательства преступной деятельности. В нашем же королевстве кривых зеркал, полиция две недели закрывала глаза на то, что преступники уничтожают улики. Хотя может быть моя машина просто телепортировалась в Астану? В Осакаровке стоит пост-рубеж полиции и в Астане стоит пост-рубеж. Получается у полиции Карагандинской области телефон, рация и интернет не работали все это время, раз они не оповестили о гостях уголовниках в столице. Это как раз к вопросу о том, зачем возбуждается дело в отношении неизвестных лиц! Формулировка — «уголовное дело возбуждено в отношении неизвестных неустановленных лиц» позволяет преступникам быть преступниками только для потерпевших, для всех государственных структур они такие же законопослушные граждане, которых даже задержать нельзя. К сожалению для коррупционеров у меня довольно богатый опыт, а у тех кто писал отписку довольно скудная фантазия, так что явно желание «сломать дело» мне очевидно.
  3. Почему для того, чтобы «сломать уголовное дело» ДВД Карагандинской области выбрало статью «мошенничество»? Все просто! Если бы дело было возбуждено как «угон автомашины», ее бы сразу поставили на угон, дали бы команду на задержание, объявили ориентировки, ОПМ-ы и тд. Тоже самое касается незаконного ношения, хранения и кражи огнестрельного оружия. Возбуждение дел по вышеуказанным статьям, как более тяжкие имело бы иные последствия! А именно — незамедлительный арест! Особенно если учесть, что я указал полные данные подозреваемых, с фотографиями краденного оружия в руках преступников и краденной автомашины во дворе преступников. В данном случае это очередное доказательство тесных деловых отношений между криминалитетом и полицией Карагандинской области.

Обычно давая подобные отписки не очень порядочные полицейские рассчитывают, что жертва на время впадет в спячку и перестанет реализовывать свои конституционные права. Тем времени данную передышку полиция будет использовать чтобы уничтожить улики, а уже после этого отказать в возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица из-за отсутствия доказательств или отправить в архив по истечению времени отведенного для следственной работы. Ну на мне то такие «шуточки» применять было очень опрометчиво.

Интернет-конференция ДВД Карагандинской области

25 февраля 2015 года должна была состояться интернет-конференция с руководством ДВД Карагандинской области, по вопросам касающимся новых Правил дорожного движения от 13 ноября 2014 года, Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» от 17 апреля 2014 года, а так же деятельности административной полиции в сфере обеспечения дорожной безопасности. О данном мероприятии я узнал 24 февраля и заранее подготовил вопросы. Тема интернет-конференции была напрямую связана с моим делом, так как я считаю угнанная машина с краденым оружием как раз относятся к теме «безопасности дорожного движения».


За день до интернет-конференции, я подготовил следующие вопросы:

Здравствуйте Мергенбай Баймендинович! Прошу ответить на вопрос по поводу работы полиции Карагандинской области:
1)Почему полиция до сих пор поместила под арест преступников?
2)Почему уголовное дело возбуждено по иной статье, чем я указывал в заявлении?
3)Почему уголовное дело возбуждено в отношении неизвестных, неустановленных лиц? Хотя я указал все имена, данные и адреса?
4)Почему угнанная машину, более полу года смогла проработать в такси без ТО и права на управлением авто?
5)Почему при ежегодной обязательной проверке оружия в домах у законного хозяина, участковые и специалисты разрешительной системы УВД Темиртау не сообщили и пропаже?
6)Почему граждан не оповестили о пропаже 5 единиц оружия, которые в данный момент находятся у преступников?
7)Вы не считаете преступников вооруженных современным огнестрельным оружием опасными для окружающих?
8)Почему сотрудники полиции ОВД Осакаровского района и УВД Темиртау неделю бездействовали и позволили беспрепятственно выехать за пределы Карагандинской области преступникам и скрыть улики в Астане?
9)Почему не объявлен план перехват? Ведь речь идет о серьезном преступлении совершенной вооруженной группой лиц? 10)Было ли произведено служебное расследование по этому инциденту? Привлечены ли виновные сотрудники к ответственности?
11)Почему ДВД не сообщает СМИ о данном инциденте?

Я перешел по ссылке http://krgdvd.kz/ru/conference/id/44 и разместил свои вопросы. Хотя было написано, что это онлайн-конференция, мои ответы так и не публиковались. Я еще раз отправил — снова ничего! Неужели все так печально и руководство ДВД дало указание игнорировать мои проблемы? Размещаю объявление в социальных сетях. Прошу граждан откликнуться на мою беду. Общаюсь в ребятами — все они отправили сообщение, но увы ни у моих друзей, ни у меня вопросы не появляются . Прошу делать снимки экрана и записывать номера вопросов.
Я же как обычно решил все фиксировать на видеокамеру.

Идет час, другой. Ни ответов на вопросы, ни самих вопросов я так и не увидел. Тоже самое касается и других людей, которые разместили мои вопросы от своего имени. Чтобы сильно не материть полицию, решил дождаться завтра и снять на видео то, что будет на сайте завтра. Ведь каким же надо быть наглецом, что просто удалять мои вопросы? Конечно произвол полиции не имеет пределов, но на официальных интернет сайтах полицейские ранее пытались показывать себя молодцами! Неужели и тут все так запущено?
В этот же день 25 февраля 2015 года, мне пришел еще один ответ с блога правительства Республики Казахстан.


Министерство молчало почти 15 дней… Увы ответ был таким же размытым как предыдущие — министерская отписка».

Интернет-конференция ДВД Карагандинской области. Часть 2.

26 февраля 2015 год, как и запланировано иду на сайт http://krgdvd.kz/ru/conference/id/44 фиксирую все на видео.

Мои наблюдения по поводу интернет-конференции проводимых ДВД Карагандинской области.

  1. Первое на что я обратил внимание — несмотря на то, что интернет-конференция проходит в режиме онлайн, мои вопросы не были размещены в этот же день. Напрашивается два вывода: или руководство ДВД Каргандинской области не владеет ситуацией в регионе и просто не знает что ответить или пропускает через жесткую цензуру все материалы уличающие в коррупции и несостоятельности полиции. О нарушении Конституционных прав граждан я молчу — нарушать права граждан стало нормой для полиции!
  2. Второе на что, я обратил внимание — на указанный мною емайл не приходит подтверждение о доставке вопроса, не смотря на присвоение вопросу порядкового номера. Можно конечно сослаться на неквалифицированных IT-шников, которые не в состоянии обслужить столько примитивный сайтик ДВД Карагандинской области. Даже не упоминаю, что на содержание сайта списываются много миллионные суммы. Так или иначе не ясно зачем автоматизировать процессы, если все равно везде присутствует человеческий фактор? Это не случайно — ведь компьютеры не умеют нарушать права человека. Как запрограммируешь так программа и работает. Никаких превышений никаких взяток, откатов и указаний начальства.
  3. Третье на что я обратил внимание 26 февраля 2015 года — это изменение темы конференции задним числом. То есть сначала у конференции было одно название, а на следующий день другое. Чем не фальсификация на уровне руководства ДВД области? Или во всем виноваты нехорошие программисты ДВД, которые по непонятным причинам самовольно без одобрения руководства, меняют название, удаляют обращения неугодных граждан с неудобными вопросами.

Чтобы наглядно показать о чем я пишу. Можете посмотреть два снимка экрана, а так же видео размещенное на моем канале в YouTube.
Обратите внимание на снимок экрана с сайта ДВД Карагандинской области сделанный 25 февраля 2015 года и 26 февраля 2015 года.


Неужели полиция так боится огласки?

Если Вам не безразлична моя история, Вы можете подписаться на мою страничку в VK или сделать репост данной записи. Возможно, мой опыт поможет кому-то из Вас не только отстоять свои права, но и преуспеть в нашей коррумпированной стране.

Продолжение следует…


Помочь проекту
Поделиться компроматом